Отпускные цены на куриное мясо в России стали снижаться. Во второй половине апреля отпускные цены отыграли треть роста с начала года.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на главу Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова, спрос на продукцию стал снижаться во время Великого поста. В настоящее время цены на мясо курицы стабилизировались и начали снижаться.
В Минсельхозе отметили, что спрос на продукцию птицеводства рос из-за того, что вспышки птичьего гриппа привели к сокращению объемов продукции, а также роста себестоимости производства мяса курицы. Сейчас стоимость тушки курицы составляет 124,3 рубля за один кг, сокращение за неделю составило 0,3%.
Однако на полках магазинов новая динамика пока не отразилась. По данным Росстата, стоимость курицы в рознице выросла с начала года на 14,6% и составила 165,7 рублей за один кг.
В марте производители мяса кур договорились с торговыми сетями о фиксации на три недели закупочных цен на тушку бройлера. При этом договоренности носят неформальный характер, а розничных цен не коснутся вовсе.