Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Опубликована архитектура программы пятого ВЭФ

Опубликована архитектура программы пятого ВЭФ
Фото: forumvostok.ru

Деловая программа Восточного экономического форума в 2019 году будет состоять из четырех тематических блоков. Участники обсудят перспективы экономического роста на Дальнем Востоке, механизмы поддержки инвесторов, сотрудничество со странами АТР и социальное развитие региона.

«Нужно обсудить, как обеспечить темпы экономического роста Дальнего Востока до шести процентов в год. Сейчас экономический рост в ДФО больше четырех, это в два раза выше среднестатистических показателей, но до шести еще далеко», - отметил зампред правительства РФ Юрий Трутнев, отвечая на вопросы журналистов в преддверии форума.

В рамках первого блока программы участники сессий рассмотрят вопросы совершенствования ТОРов и режима свободного порта Владивосток, обсудят перспективы развития программы «Дальневосточный гектар» и будущее Арктики.

Во втором блоке - «Создавая условия для бизнеса», речь пойдет о поддержке инвесторов. Будут обсуждаться вопросы доступности финансовых услуг, развития транспортной инфраструктуры и перехода на проектное финансирование в строительстве.

В рамках темы о сотрудничестве ДФО и стран АТР предлагается затронуть вопросы развития Северного морского пути, экологии, международного научно-технического сотрудничества и таможенного администрирования. Четвертый, социальный блок будет посвящен повышению качества жизни населения ДФО.