Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Орден «Родительской славы» получила семья из Хабаровского края

Орден «Родительской славы» получила семья из Хабаровского края
Фото: пресс-служба полпреда Президента РФ в ДФО

Семья Любушкиных из Комсомольска-на-Амуре получила орден «Родительской славы», Владимиру и Лилии его вручил вице-премьер Юрий Трутнев. Соответствующий указ за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей был подписан Президентом РФ еще в 2020 году, но вручить награду стало возможным только сейчас – после снятия ковидных ограничений. 

Как рассказали EastRussia в полпредстве Президента РФ в ДФО, Любушкины состоят в браке уже 28 лет, у них семь дочерей. Владимир Любушкин - монтажник радио и специального оборудования цеха № 81 на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, супруга – распространитель духовной литературы и церковной утвари православного прихода кафедрального собора. 

Две дочери Любушкиных – Анна и Елена – уже имеют собственные семьи и воспитывают своих детей. Примечательно, что это трое мальчиков. Ольга закончила Комсомольский-на-Амуре государственный университет и работает специалистом в российской телекоммуникационной компании «Yota». Анастасия обучается в Краснодарском гуманитарно-технологическом колледже. Любовь в этом году закончила школу, а две младшие дочери - шестой и четвёртый класс. 

В 2016 году семья Любушкиных занимала первое место в городском конкурсе «Семья года», в 2012 году супруги были награждены почетным знаком главы города Комсомольска-на-Амуре «За заслуги в воспитании детей», а в 2015 году Лилия Любушкина была награждена почетным знаком правительства Хабаровского края «Материнская слава».