Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оскорбившей жителей Тулуна чиновнице нашли замену

Оскорбившей жителей Тулуна чиновнице нашли замену
Фото: irkobl.ru

С 17 сентября  Павел Добродеев назначен и. о. начальника управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области. Он сменил Ирину Алашкевич, которую обвинили в оскорблении жителей пострадавшего от паводка Тулуна.

По информации пресс-службы областного правительства, Павел Добродеев около десяти лет работал в СМИ Улан-Удэ. Занимал различные должности, в том числе был главным редактором отдела канала «Камертон» и заместителем гендиректора «Сити Медиа Информ» в Красноярске. С 2016 года он занимал пост заместителя начальника экспертного управления губернатора и правительства Иркутской области.

Бывший пресс-секретарь Ирина Алашкевич оказалась в центре скандала, когда в интернете появилась аудиозапись разговора, на которой она нелицеприятно отзывается о жителях Тулуна. Позднее Алашкевич принесла извинения, сообщив, что сказанные слова были вырваны из контекста. Поступок чиновницы раскритиковал президент Владимир Путин. На этой неделе она уволилась по собственному желанию.