Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оскорбление жителей Тулуна закончилось увольнением чиновницы

Оскорбление жителей Тулуна закончилось увольнением чиновницы
Фото: baikallife.ru

Пресс-секретарь губернатора Иркутской области уволилась по собственному желанию. Это произошло после крупного скандала, разгоревшегося вокруг чиновницы, которую обвинили в оскорблении жителей пострадавшего от паводка Тулуна. Достоянием общественности стала аудиозапись разговора, на которой Ирина Алашкевич нелицеприятно отзывается о жителях, пришедших на встречу с президентом Владимиром Путиным.

Информацию об увольнении чиновница опубликовала на своей странице в социальных сетях. Она написала, что из-за скандала стала страдать ее семья, после чего женщина приняла решение написать заявление. Ирина принесла извинения жителям Тулуна, сообщив, что сказанные ею слова были вырваны из контекста и относились не к ним.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин раскритиковал пресс-секретаря губернатора области за оскорбительные высказывания в адрес жителей Тулуна. Затем чиновницу, которая назвала запись сфальсифицированной, отстранили от работы. Также поступала информация о том, что в аудиозаписи были обнаружены следы монтажа.