Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Основатель YotaDevices: у проектов в сфере цифровых технологий есть перспективы на Дальнем Востоке

Перспективы развития проектов в сфере цифровых технологий обсудили участники сессии «Экономика в цифровом мире: создавая будущее сегодня» в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве. Как отметил основатель YotaDevices Владислав Мартынов, у проектов в сфере цифровых технологий есть перспективы на Дальнем Востоке.

«Я уверен, что у проектов в сфере цифровых технологий есть перспективы на Дальнем Востоке. Цифровизация проникает во все аспекты нашей жизни, во все регионы, и Дальний Восток ни чем не отличается от любых других регионов. Более того, цифровизация жизни открываются новые возможности для жителей Дальнего Востока. Барьеров, которые бы сдерживали людей от реализации своей мечты, идеи, построения бизнеса, занятия любимым делом очень мало», – рассказал Владислав Мартынов.

По словам основателя YotaDevices, чтобы запустить стартап или развивать бизнес, любые знания и навыки можно получить через Интернет, для этого не обязательно выезжать куда-то или даже выходить из дома. Это открывает возможности для развития, в том числе жителям Дальнего Востока. При этом не обязательно иметь команду в одном городе или стране.

«В этом плане возможности уникальны, и будет здорово, если активное население Дальнего Востока вольется в этот новый тренд и через это улучшит жизнь людей в этом регионе», – отметил Владислав Мартынов.

Единственным препятствием для запуска стартапа на Дальнем Востоке основатель YotaDevices назвал нехватку квалифицированных специалистов. Решением этой проблемы Владислав Мартынов назвал качественное образование в дальневосточных вузах, которые должны быть продвинутыми, мобильными. При этом люди сами должны получать дополнительное образование с помощью доступных источников.

Создатель крупного проекта сейчас занимается развитием других идей, которые в том числе коснутся Дальнего Востока – это система хоккейной аналитики «Айсберг» и онлайн-платформа для обучения блокчейн-технологиям.