Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Основателю Petropavlovsk переквалифицировали обвинение

Основателю Petropavlovsk переквалифицировали обвинение
Фото: amurobl.ru

Основателю Petropavlovsk Павлу Масловскому переквалифицировали обвинение с растраты денежных средств в крупном размере на мошенничество. Из обвинения также исключили признаки организованной группы.

Как сообщает РБК со ссылкой на адвоката Дмитрия Ляховецкого, Масловский по-прежнему обвиняется в хищении денежных средств золотодобывающей компании «Покровский рудник» – 95 млн рублей. Максимальное наказание за преступление по данной статье предполагает лишение свободы на срок до десяти лет. Срок содержания под стражей экс-гендиректора Petropavlovsk продлили до 24 декабря.

Как ранее сообщало EastRussia, по версии следствия, в 2018 году сын Масловского продал принадлежащее семье административное здание в Благовещенске. Покупателем стало АО «Покровский рудник». По официальным данным, в договоре купли-продажи фигурировала сумма около 218 миллионов рублей. Однако выяснилось, что объект деловой недвижимости якобы продали по завышенной почти вдвое стоимости — нелегальная «прибавка» к цене трех тыс. квадратных метров офисов и земли составила 95 млн рублей. 25 декабря Павла Масловского арестовали. Обыски в компании «Покровский рудник», «дочке» Petropavlovsk, прошли в декабре 2020 года

В июле Тверской суд Москвы заочно арестовал сына основателя Petropavlovsk Павла Масловского по делу о крупной растрате. Алексея Масловского объявили в федеральный и международный розыск.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика