Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отдохнуть по талонам предлагают пенсионерам Сахалина

Отдохнуть по талонам предлагают пенсионерам Сахалина
Фото: pixabay.com

В Сахалинской области неработающие пенсионеры могут воспользоваться талонами для компенсации проезда к месту отдыха и обратно. Программа рассчитана до 1 декабря 2021 года.

По информации пресс-службы ПФР в Сахалинской области, по талонам можно съездить из Южно-Сахалинска в Хабаровск, Москву, Новосибирск, Владивосток, Краснодар, Сочи и Санкт-Петербург. С помощью талона можно также оплатить железнодорожный билет до столицы области.

Чтобы получить талон пенсионеру нужно обратиться в Пенсионный фонд с документом удостоверяющим личность. Также необходимо подтвердить, что отдых планируется в санатории, на турбазе, доме отдыха или еще где-то. В случае проживания у родственников или в съемном жилье, нужно подготовить документ с названием населенного пункта и периодом пребывания. Это может быть телеграмма или пригласительное письмо в произвольной форме.

При этом компенсировать самостоятельно купленные билеты также можно. По возвращении из поездки нужно предоставить все подтверждающие бумаги в ПФР. Главное, чтобы пенсионер самостоятельно оплачивал такие покупки, а не родственники.

 

 

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика