Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отопительный сезон может сорваться в 16 населенных пунктах ЕАО

Отопительный сезон может сорваться в 16 населенных пунктах ЕАО
Фото: pixabay.com

В Еврейской автономии отопительный сезон может так и не начаться в 16 населенных пунктах, в которых проживает 10% населения региона. Причиной стали долги перед ресурсоснабжающими организациями. Об этом на совещании у президента заявил глава ЕАО Александр Левинталь.

По словам губернатора, к усугублению сбалансированности бюджета и сложностям с подготовкой к отопительному сезону привела ликвидация последствий паводка. Задолженность консолидированного бюджета перед ресурсоснабжающими организациями в ЕАО сейчас составляет 123 млн рублей. Для решения проблемы глава региона предложил создать 45‑дневный запас топлива и выделить на это порядка 180 млн рублей.

«Просьба рассмотреть эти вопросы и поддержать нас. Прошу вас дать поручение правительству Российской Федерации оказать срочную поддержку, в том числе и по этому направлению», — обратился к президенту Александр Левинталь.

Отопительный сезон в ЕАО проходил проблемно и в прошлом году, из-за этого в регионе даже вводили режим ЧС. На пресс-конференции по итогам года Александр Левинталь заявил, это, прежде всего, связано с несбалансированностью бюджета. В апреле этого года из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями без отопления остались бюджетные учреждения Биробиджана.