Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отправить детей в армию хотят 40% жителей Дальнего Востока

Отправить детей в армию хотят 40% жителей Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

Отправить детей служить в армию, объясняя это почетной обязанностью, хотят 40% жителей Дальнего Востока. Против службы выступают 12% дальневосточников, считая ее слишком опасной. В целом в России каждый пятый придерживается такого же мнения.

Это результаты опроса банка «Открытие». По мнению 38% респондентов, достойная альтернатива срочной службе – военная кафедра в вузе.

Больше половины жителей ДФО заявили о положительном отношении к армии, поскольку она защищает Россию от внешних врагов. Об отрицательном отношении к армии сообщили 18% жителей региона.

По мнению 42% россиян, армия должна быть полностью профессиональной, а служба в ней – добровольной. Каждый четвертый высказался за сокращение расходов на армию и перераспределение их в пользу образования и медицины. Каждый пятый считает, что расходы на оборону нужно увеличивать.

Треть россиян сообщила о негативном отношении к возможности законного откупа от армии. При этом 19% считают легальный откуп от армии вполне возможным, поскольку «все равно существует нелегальный». Еще 16% поддерживают эту идею, так как считают, что в армии должны служить только профессионалы.

22 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика