Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отправление посылки из России в Армению станет дешевле

Отправление посылки из России в Армению станет дешевле
Фото: пресс-служба Почты России

Отправить посылку из России в Армению станет дешевле. Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странами. Компании договорились о развитии стратегического партнерства.

Как сообщает пресс-служба Почты России, подписание соглашения прошло в ходе встречи министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Акопа Аршакяна, генерального директора Почты России Максима Акимова и генерального директора ЗАО «Айпост» Айка Карапетяна. Мероприятие прошло в Нижнем Новгороде в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

С 1 октября для компаний Армении и России будет установлен «Тариф двух столиц». Стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и обратно снизится почти в три раза: посылка весом до одного кг будет стоить 420 рублей вместо 1,2 тыс. рублей. Каждый дополнительный килограмм будет стоить 180 рублей. Стоимость отправки из остальных регионов Армении в Россию и обратно снизится в полтора раза: она составит 860 рублей за один кг и 215 рублей за каждый дополнительный кг.

Соглашение будет способствовать увеличению объемов электронной коммерции за счет снятия экономических барьеров для товарооборота между двумя странами, а также создаст более конкурентноспособную среду для малого и среднего предпринимательства обеих стран.

Как отметил генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, это соглашение существенно облегчает российским еком-компаниям работу с клиентами в Армении. Помимо того, что кратно снижается стоимость отправки товара, поставщик еще и получает возможность использовать 900 отделений почтовой связи в Армении в качестве пунктов выдачи заказов.

По словам генерального директора ЗАО «Айпост» Айка Карапетяна, взаимодействие между почтами будет соответствовать уровню союзнических отношений двух государств, а объем почтового обмена – уровню экономических отношений. Соглашение позволяет клиентам почты Армении заказать в российских онлайн-магазинах товары напрямую, по существенно сниженной цене. И наоборот, этот тариф даст возможность клиентам почты России заказывать в армянских онлайн-магазинах товары и получить их в Москве, заплатив за доставку в три раза меньше, чем раньше.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика