Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отряд кораблей ТОФ провел контртеррористические учения в Восточно-Китайском море

Отряд в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов», «Адмирал Трибуц» и среднего танкера «Печенга» провел в Восточно-Китайском море учения с группами контртитеррористических подразделений Приморского соединения морской пехоты, сообщила во вторник пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

Как сообщается, морпехи во взаимодействии с экипажами кораблей пребывающего в длительном походе отряда отрабатывали отражение атак малоразмерных скоростных судов. В ходе учений бойцы совершенствовали навыки охраны и обороны кораблей при прохождении узких участков акватории и проливных зон. Также отряд провел тренировки по стандартной процедуре опроса подозрительных экипажей судов, посадке в плавсредства и высадке на судно досмотровых команд.

Поход отряда кораблей ТОФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе длится с 7 мая, экипажи выполняют тренировочные задачи по противовоздушной и противолодочной обороне, совместному маневрированию, организации связи, а также поисково-спасательные. Также примет участие в активной части совместных российско-китайских маневров «Морское взаимодействие - 2018». Ранее отряд заходил в порты Кампонгсаом (Камбоджа), Саттахип (Таиланд) и Манила (Филиппины). Поход продлится более двух месяцев.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике