Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отставание в возведении ряда объектов на космодроме «Восточный» составляет от 30 до 55 дней — Путин

Отставание в возведении ряда объектов на космодроме «Восточный» составляет от 30 до 55 дней — Путин

Отставание по основным сооружениям стартового и технического комплексов космодрома «Восточный» составляет от 30 до 55 дней. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросу развития космодрома. Как сообщает пресс-служба Кремля, перед началом совещания глава государства посетил строительную площадку космодрома и ознакомился с ходом работ.

Президент отметил «колоссальный объём работ» по строительству космодрома, но указал и на отставания от графика по ряду объектов. «Отставание по основным сооружениям стартового и технического комплексов составляет от 30 до 55 дней. Мы уже сегодня говорили об этом и нужно обратить на это внимание. На строительной площадке работают вахтовым методом шесть с небольшим тысяч человек, а нужно – и руководитель Роскосмоса подтвердил, – нужно, 12–15 тысяч чтобы работали», - пояснил Владимир Путин.

«Нужно разобраться в причинах такого отставания, выстроить более ритмичную, скоординированную работу », - сказал президент. Он подчеркнул, что «все сроки, этапы развития проекта должны быть выдержаны».