Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отставку главы Иркутской области прокомментировал Путин

Отставку главы Иркутской области прокомментировал Путин
Фото: irkobl.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По его словам, на уход повлияла сложная обстановка в регионе, а не политическая принадлежность Левченко.

«То, что он представитель КПРФ – к делу не имеет никакого отношения. Для меня это не имеет никакого значения. Главное, чтобы человек эффективно работал. У меня есть цифры, которые красноречиво говорят, что в Иркутске много проблем», – ответил Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве.

Он не согласился со всеми словами иркутского журналиста об эффективности работы эккс-губернатора и заявил, что не может сказать, что Левченко плохо работал, но сложившаяся в регионе ситуация оказалась слишком сложна для того, чтобы работать не спеша. По словам президента, он не сразу принял отставку, даже несмотря на то, что во время поездки в Иркутскую область жители сами просили другой власти.

«Не хочу бросать камни в человека, который уже ушел. Он, особенно на первых этапах своей работы, старался, но в этих условиях нужен специалист, который хорошо разбирается в тех вопросах, которые требуют сейчас решению. Думаю, что человек, которого мы выбрали, с этой задачей справится», – отметил Путин.

Заявление об увольнении по собственному желанию Левченко написал на прошлой неделе. Президент Владимир Путин принял его отставку и назначил врио губернатора заместителя министра МЧС России Игоря Кобзева. После этого Левченко сообщил, что останется работать в Иркутской области и не исключил, что может выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы региона. 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика