Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ответственных за внутреннюю политику и дела молодежи назначил глава Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев продолжает проводить новые назначения в правительстве республики. Он утвердил главу департамента внутренней политики, министра по делам молодежи, а также постоянного представителя при президенте и его первого заместителя.

Руководителем департамента внутренней политики назначили Михаила Слепцова, министром по делам молодежи и социальным коммуникациям — Степана Саргыдаева. Он занял пост, который ранее принадлежал Ивану Луцкану. По указы главы республики его освободили от должности.

Покинул свой пост и заместитель постоянного представителя Якутии при президенте России Александр Сафронов. Теперь он первый заместитель постоянного представителя республики. А вот постоянным представителем Айсен Николаев назначил Андрея Федотова.

Ранее глава Якутии назначил первого заместителя и освободил от должности руководителя департамента процессного и проектного управления, а также утвердил новых министров труда, промышленности, цифрового развития, а также председателя Госкомитета Якутии и руководителя Секретариата. Новыми указами он назначил себе трех советников, председателей Госкомитетов и заместителя министра транспорта.