Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Памела Андерсон попросила Путина защитить китообразных

Памела Андерсон попросила Путина защитить китообразных
Фото: pixabay.com

Знаменитая голливудская дива Памела Андерсон написала письмо президенту России Владимиру Путину. В нем актриса поблагодарила главу государства за спасение косаток и белух из «китовой тюрьмы» и попросила не допускать вылова китообразных в 2020 году.

Как сообщил EastRussia руководитель общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицин, актриса обратила внимание Владимира Путина на то, что отлов – это огромный стресс для китов, травмы, смерть и снижение численности популяции в долгосрочной перспективе. Она отметила, что это отрицательно сказывается не только на отловленных животных, но и на всех остальных, кто остается в океане.

«Если все дельфины и киты будут на воле в море, а не в заключении ради забавы, защита китообразных станет по праву заслугой России», — отметила в своем письме актриса.

Сейчас общественники обеспокоены ситуацией с белухами, которых до сих пор не выпустили на волю. В бухте Средней в Приморском крае в неволе по-прежнему остаются 60 млекопитающих. Времени для их выпуска остается все меньше.

Около 100 белух и косаток выловили в Охотском море в 2018 году для продажи в Китай. После вмешательства общественников, а затем и правоохранительных органов были выявлены нарушения, и в конце июня этого года животных начали партиями выпускать на свободу.