Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Парамушир и Южно-Сахалинск свяжут авиарейсом

Парамушир и Южно-Сахалинск свяжут авиарейсом
Фото: pixabay.com

Регулярным внутрирегиональным рейсом свяжут Парамушир и Южно-Сахалинск. Об этом на полях Дальневосточной недели туризма EastRussia сообщил зампред правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

«Сейчас начнут строить взлетно-посадочную полосу, думаю, что в течение двух лет она будет готова, и туда обязательно прилетят самолеты и свяжут Южно-Сахалинск с Парамуширом», — рассказал Антон Зайцев.

АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» уже объявил тендер по выбору застройщика. Победитель должен будет к ноябрю 2020 года сдать летную полосу, размерами 805 на 40 метров, взлетно-посадочную полосу с грунтовым покрытием (625 на 30 метров) и рулежную дорожку.  

По его словам, Сахалин намерен открывать и новые международные направления. Японская авиакомпания Air Do хочет запустить пробный чартер на Сахалин, однако региональные власти заинтересованы также в регулярных прямых полетах в Южную Корею, Китай, Индию.

«Какие точно города будут открыты для полетов, в какой период — это текущая работа. Отношения должны быть взаимовыгодными, поэтому будем заниматься этим вопросом», — отметил зампред.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика