Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Парк с десятью озерами открыли в пригороде Владивостока

Парк с десятью озерами открыли в пригороде Владивостока
Фото: пресс-служба КРДВ

Рекреационный парк «Озера» с десятью лесными водоемами открыли в пригороде Владивостока. Компания «Эмити Плюс» установила в зоне отдыха гостевой дом, беседки, детскую площадку и зверинец. В озерах разводят восемь видов рыб – гости могут порыбачить. 

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе КРДВ, инвестор получил 80 гектаров земли на месте бывших карьеров кирпичного завода в льготную аренду на 65 лет в 2018 году как резидент СПВ.

«Зимой зальем каток и обустроим лыжные трассы, в следующем году откроем ресторан, творческие мастерские и аттракционы, бассейн и бани, также появятся велосипедные и конные дорожки. За летний сезон планируем реализовать около восемь тыс. билетов. Стоимость услуг, благодаря налоговым льготам, доступна широкому кругу жителей Приморья», – отметил директор компании Владимир Коваленко.

Инвестиции в проект составляют 178,4 млн рублей. Компания создала условия для трудоустройства 23 жителей Приморского края, в будущем количество рабочих мест возрастет до 41.

Как рассказала директор управляющей компании ТОР «Приморье» Светлана Утяшева, резидент пользуется товарным знаком «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток».

«Это делает парк частью современного дальневосточного бренда и помогает развивать внутренний туризм. Значительную поддержку молодому предприятию оказывают нулевые налоги на прибыль и имущество, льготы будут действовать первые пять лет, десять лет до 7,6% будут снижены страховые взносы», – сообщила она.

В настоящее время в режиме свободного порта Владивосток работает 2 061 компания. Предприниматели вложили в экономику Дальнего Востока 216,3 млрд рублей.

 

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика