Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Патрушев назвал беспрецедентными меры по восстановлению сельского хозяйства Забайкалья

Патрушев назвал беспрецедентными меры по восстановлению сельского хозяйства Забайкалья
Фото: kremlin.ru

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев назвал беспрецедентными меры по восстановлению сельскохозяйственных объектов Забайкалья, пострадавших в результате апрельских природных пожаров. «После объявления в Забайкалье чрезвычайной ситуации министерство сельского хозяйства России держит ситуацию на особом контроле, мы находимся на постоянной связи с руководством субъекта» - отметил министр во время совещания по вопросу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Далее он добавил, что все восстановительные работы должны быть завершены до 15 октября текущего года согласно указу президента РФ.

В свою очередь глава региона Александр Осипов подчеркнул, что роль краевого правительства заключается в помощи в освоении выделенных средств пострадавшим производителям сельскохозяйственной продукции. «Мы старались помочь всем, причём, не только за счет финансовой поддержки. Также осуществляется полный контроль за производимым работами, за расходованием выделенных средств» - отметил он во время совещания.

Также министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев отметил, что забайкальским сельхозпроизводителям было выделено 820 миллионов рублей из федерального бюджета на восстановление пострадавшего производства. На эти деньги восстанавливаются сгоревшие в апрельских пожарах чабанские стоянки.