Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Павильон Бурятии к ВЭФ сделают в национальном стиле

Павильон Бурятии к ВЭФ сделают в национальном стиле
Фото: egov-buryatia.ru

Бурятия присоединится к выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ. Павильон региона оформят в бурятском национальном стиле с использованием образов озера Байкал.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, перед входом разместятся буддистские молитвенные барабаны «Хурдэ». А внутри интерактивные зоны о туристическом, инвестиционном и промышленном потенциале республики, успешных инвестиционных проектах и планах развития.

На интерактивной карте изобразят как реализуется программа «Дальневосточный гектар», а еще познакомят с проектами ТОР «Бурятия». В павильоне будет проходить выставка-продажа изделий из нефрита, проведет прием врач-тибетолог из центра восточной медицины А на демонстрационной площадке перед павильоном выставят вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 Улан-Удэнского авиационного завода.

Кроме того, выступят Национальный оркестр Бурятии, артисты театра песни и танца «Байкал». Гостей экспозиции ждет презентация национальных видов спорта Бурятии: разбивания хребтовой кости «Хээр шаалган» и игры в кости «Шагай наадан».