Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Павильон Камчатки в виде вулкана построят для ВЭФ-2021

Павильон Камчатки в виде вулкана построят для ВЭФ-2021
Фото: kamgov.ru

На «Улице дальнего Востока» в рамках шестого ВЭФ-2021 от Камчатского края построят павильон в виде вулкана. В нем гости смогут узнать о зеленой энергетике и посмотреть на модель «Лунохода-1», который проходил испытания в Кроноцком заповеднике.

По информации пресс-службы правительства Камчатки, павильон будет называться «Береги Камчатку». Здесь продемонстрируют уникальные туристические, научные, логистические и экологические возможности края. При этом гостям покажут хрупкость камчатской природы и необходимость бережного к ней отношения. По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сегодня Камчатка – перспективный в мировом масштабе регион для развития туризма и привлечения инвестиций именно в эту отрасль.

Павильон будет построен в форме кратера вулкана, а внутри будут представлены инвестпроекты края. Гости смогут ознакомиться с туристическим кластером, научным, экологическими разработками, проектами реконструкции аэропорта и газового терминала.

Отдельное место в павильоне будет для инсталляции «Зеленая энергетика», где расскажут о геотермальных электростанциях региона, проекте развития водородной энергетики и будущем ветропарке.

Также инвесторы и гости форума смогут в интерактивном формате ознакомиться с рыболовной промышленностью региона, узнать больше об авиасообщении на полуострове. Среди экологических проектов будет выделен Центр репродукции и сохранения редких видов птиц хищных пород. В нем ежегодно смогут содержать около одной тс. особей кречетов белой морфы.

Выставка будет работать во все дни ВЭФ. Со 2 по 4 сентября ее смогут посетить участники и гости форума, 5 и 6 – жители Владивостока. А 7 сентября будет организован специальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов, представителей молодежных организаций.

 

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика