Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Паводки подтопили два поселка в Иркутской области

Паводки подтопили два поселка в Иркутской области
Фото: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области, из-за повышения уровня воды в левых притоках Ангары в Нижнеудинском и Черемховском районах ввели режим повышенной готовности. Вода подтопила несколько домов в поселке Сереброво и селе Новостройка. Ограничено транспортное сообщение с Новостройкой и Ингой.

Из-за подъема воды из детского оздоровительного лагеря «Заря» эвакуировали 419. человек. Местных детей забрали родители, иногородних разместили на базе Нижнеудинской школы-интерната. В Новостройке подтопило четыре приусадебных участка. Принимать людей готов пункт временного размещения на базе средней школы. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, транспортное сообщение с населенным пунктом ограничено.

Дождевые паводки также подтопили участок автодороги, соединяющей населенные пункты Инга, Чернушка, Чернушка-2 с районным центром. Туда уже отправились спасатели. К вылету готов вертолет Ми-8 МЧС и аэромобильная группировка.

Сегодня река Бирюса подтопила шесть приусадебных участков в поселке Сереброво, Тайшетского района. В превентивных целях 14 человек расселили к родственникам.