Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Паводок заставил отменить занятия в школах Комсомольска

Паводок заставил отменить занятия в школах Комсомольска
Фото: kmscity.ru

В Комсомольске-на-Амуре продолжает ухудшаться паводковая ситуация — за сутки количество подтопленных домов увеличилось до 367, вода достигла уровня в 829 см и зашла в поселки Парковый и Победы. В трех детсадах и двух школах временно отменили занятия.

От воды пострадала территория местного зооцентра «Питон», там утонуло все сено, которое заготовили на зиму. Для животных сделали настилы, некоторым подняли домики.

Самая сложная ситуация — в микрорайоне 66-й квартал, где подтоплены несколько улиц, 33 двора жилых домов, шесть подъездов в многоэтажках. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, под угрозой оказались поселки Победы и Парковый, где грунтовыми водами подтопило больше 200 домов. Из-за паводка несколько автобусов изменили маршруты, а маршрут №109 вообще отменили.

Сейчас в городе продолжают отсыпать временные дамбы, по всему городу расставлено более 40 насосов. По прогнозу синоптиков, спад воды у Комсомольска-на-Амуре должен начаться с 13-14 сентября. Пока же река прибавляет по два-пять см в сутки.