Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пенсионеры получат прибавки в 2020 году

Пенсионеры получат прибавки в 2020 году
Фото: pixabay.com

В 2020 году страховые пенсии неработающих пенсионеров в России проиндексируют на 6,6% В среднем пенсии вырастут на одну тыс. рублей, а средний размер страховой пенсии поднимется до 16,4 тыс. рублей.

Индексация пройдет с 1 января. Доплаты получат и другие категории граждан. Как сообщает пресс-служба ПФР, у участников и инвалидов ВОВ, которые получают две пенсии и повышенные социальные выплаты, средний доход вырастет до 46,5 тыс. и 39,9 тыс. рублей соответственно.

Пенсии по государственному обеспечению намерены проиндексировать с 1 апреля. Выплаты увеличатся на 7% в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2020 году. Это коснется почти четырех млн пенсионеров. На выплату пенсий по гособеспечению в следующем году в бюджете предусмотрели 584,4 млрд рублей.

Ежемесячные выплаты и набор социальных услуг проиндексируют на 3,8% с 1 февраля. Повышенные выплаты предусмотрено и для пенсионеров, проработавших не менее 30 лет на селе. А для пенсионеров, которые работали в 2019 году, с 1 августа автоматически повысят страховые пенсии в соответствии с приобретенными пенсионными коэффициентами.

26 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика