Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пенсионеры стали чаще вакцинироваться в Хабаровском крае

Пенсионеры стали чаще вакцинироваться в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Жители Хабаровского края старше 60 лет стали чаще вакцинироваться от коронавируса. Уровень вакцинации среди этой части населения вырос за неделю с 53% до 62%.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства региона, прививку получили более 150 тыс. человек этого возраста. С 20 декабря все жители Хабаровского края старше 60-ти получают единовременную выплату в две тыс. рублей после прохождения вакцинации.

В целом в регионе отмечается незначительное снижение заболеваемости COVID-19: суточный показатель составляет 33,4% на 100 тыс. населения. Впервые за год Хабаровский край достиг среднероссийского уровня. Коечный фонд загружен уже не на 90, а на 70%. Как отметил заместитель председателя регионального правительства Евгений Никонов, сейчас стали заметны результаты профилактических мер, введенных в начале ноября.

«Ежесуточный и еженедельный прирост заболевших понемногу снижается. По количеству летальных исходов в течение года произошло снижение с 4,4% до 3,8%. Показатель избыточной смертности у нас ниже среднероссийского: 10% против 16,5%», – рассказал он.

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре продолжают действовать основные меры против коронавируса, но на время новогодних каникул введены некоторые изменения.

Так, с 29 декабря по 14 января развлекательные заведения, кафе и рестораны смогут работать без ограничения при полной вакцинации персонала, наличии QR-кодов у посетителей, экспресс-тестировании на входе в заведения.

Уровень коллективного иммунитета в Хабаровском крае составляет 67%. По подсчетам специалистов, 80% коллективного иммунитета Хабаровский край достигнет не ранее чем через полгода.

Ранее сообщалось, что власти Хабаровского края отменили запрет на компенсацию за проезд непривитым от COVID пенсионерам.

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика