Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Переезд за счет работодателя стал доступен по всему ДФО

Переезд за счет работодателя стал доступен по всему ДФО
Фото: pixabay.com
Бурятия, Якутия, ЕАО и Забайкальский край вошли в перечень субъектов России, привлечение трудовых ресурсов в которые считается приоритетным. Теперь программа повышения мобильности кадров действует во всех 11 регионах Дальнего Востока и дает возможность получить господдержку на переезд и обустройство на новом месте. 

По словам Сергея Ховрата, генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, постановление, включившее оставшиеся четыре региона в программу, дает работодателям  дополнительный инструмент поддержки со стороны государства в привлечении специалистов, которых не хватает на местном рынке труда. Работники при этом получают компенсацию затрат на переезд, наем жилья, обустройство на новом месте или переобучение. 

Как сообщает пресс-служба АРЧК ДВ, в текущем году в программе принимают участие 35 дальневосточных компаний. На них планируется привлечь 844 человека. Среди предприятий, участвующих в программе, ССК «Звезда», «ВаниноТраснУголь», Ургалуголь и другие. Размер финансовой поддержки варьируется в разных регионах. В Хабаровском крае сумма поддержки достигает 1 млн рублей на одного сотрудника. В остальных субъектах ДФО, участвующих в программе, размер финансовой поддержки составляет от 225 до 625 тыс.рублей.