Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первая конференция AI Journey прошла во Владивостоке

 Первая конференция AI Journey прошла во Владивостоке
Фото: пресс-служба Сбербанка

Первая региональная конференция из серии мероприятий Artificial Intelligence Journey прошла в рамках форума «Русский Meet Up». Спикерами выступили лучшие ИТ-специалисты Сбербанка.

«Сегодня без искусственного интеллекта не обходится ни один процесс или сфера деятельности в Сбербанке. Фокусная тема — персонализация общения с нашими клиентами и большее использование так называемых когнитивных технологий: компьютерного зрения, анализа речи, работы с текстами», — сообщил управляющий директор, начальник центра исследования данных ПАО Сбербанк Андрей Черток.

На площадке форума обсудили и нехватку разработчиков на Дальнем Востоке. Сбербанк в ДВФУ год назад запустили образовательную программу «Искусственный интеллект и большие данные». Первые результаты продемонстрировали в рамках этого мероприятия: голосовой помощник Сберта — искусственный интеллект, который сможет заменить работу call-центра и общаться с клиентами по телефону и в чате и приложение для распознавания драгоценных монет.

«Нам важно создать технологический толчок, который даст импульс развития в обучении технологиям искусственного интеллекта и больших данных. Это скорее социальная ответственность и благотворительность, чем желание создать себе кадровый резерв», — отметил председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

Центральным событием форума Artificial Intelligence Journey станет двухдневная конференция AI Journey в Москве 8 и 9 ноября.