Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первые зимние Игры «Дети Азии» завершились на Сахалине

В Южно-Сахалинске завершились первые зимние международные спортивные Игры «Дети Азии». Лидером в медальном зачете стала сборная Уральского федерального округа, а по количеству завоеванных наград всех опередила команда Сахалина.

Заключительный соревновательный день завершился состязаниями хоккеистов. Бронзу завоевала сборная Казахстана, обыгравшая в решающем матче команду Дальневосточного федерального округа, а золото увозит с собой сборная УФО. В решающей встрече игроки уральской команды со счетом 5:0 обыграли соперников из Сибирского федерального округа.

«Счет не отражает игру: по броскам, по остальной статистике команды шли ровно. Просто мы оказались чуть-чуть лучше в завершении, в той последней нотке, реализовали свои моменты. Приятно быть первыми на первых зимних Играх "Дети Азии". Дай бог, чтобы они стали традиционными», – рассказал главный тренер хоккейной сборной УФО Станислав Шумик.

Медали победителям и призерам вручали легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов и врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Оба остались довольны как хоккейным финалом, так и Играми в целом.

«Оценку Игр я увидел в последнем матче между Сибирью и Уралом: был настоящий бой, было мужество, был спортивный задор, профессионализм. Я видел глаза зрителей – они были воодушевлены, им все понравилось, они увидели истинное наслаждение от этой битвы. И так прошли все дни нашей детской Олимпиады. Это большой праздник для сахалинцев и курильчан. И очень важно, что у нас появился большой, серьезный опыт в проведении таких важных мероприятий», – отметил Валерий Лимаренко.

На протяжении недели больше одной тыс. участников из 20 стран состязались в восьми видах спорта: фигурном катании, хоккее, шорт-треке, горнолыжном спорте, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках и прыжках на лыжах с трамплина. За это время в Южно-Сахалинске разыграли 91 комплект медалей. Завершились первые зимние Игры «Дети Азии» концертом на стадионе «Спартак» и грандиозным фейерверком.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике