Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый резидент Свободного порта завершает этап строительства гостиницы на Камчатке

В Петропавловске-Камчатском первый резидент свободного порта — ООО «Новый дом» — завершает основной этап строительства гостиничного комплекса переменной этажности. Практически полностью готов монолитный каркас, в ближайшее время строители начнут монтировать кровлю и фасады.

Сейчас выбранные компанией материалы проходят испытания в независимой лаборатории в Китае. После получения результатов начнутся поставки и монтаж. К зиме резидент планирует сделать тепловой контур, чтобы можно было приступить к внутренним работам. Благодаря преференциям резидента, застройщик сэкономит до 15 % от общей сметы, поскольку ему не придется платить таможенную пошлину на ввоз импортных стройматериалов.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, общая стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей, 550 млн из которых уже вложили в объект. Сдать его инвестор планирует в первом квартале 2020 года. Гостиничный комплекс будет пятизвездочным, аналогов которому на Камчатке нет. Он включит в себя административное здание с офисными помещениями, гостиницу на 177 номеров, фитнес-центр с 25-метровым бассейном, SPA-центром и баней в корейском стиле, различные развлекательные заведения, а также концертный зал на 500 мест.