Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый самолет ТВС-2МС прибыл в Магаданскую область

Первый самолет ТВС-2МС прибыл в Магаданскую область
Фото: https://www.49gov.ru

Для работы в Магаданской области прибыл первый ТВС-2МС. Этот самолет пришел на замену АН-2 и будет использоваться на маршрутах внутри региона, для доставки почты и мониторинга пожарной обстановки в тайге.

Самолет создали на авиационном заводе в Новосибирске. Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, он подходит для климатических условий региона и способен взлететь с грунтовой дороги, протяженностью всего 500 метров.

Судно рассчитано на 12 пассажирских мест и 1,5 тонны груза. Через неделю в регион прибудет еще одно. Это позволит расширить маршрутную сеть внутри региона. Для начала он будет летать в Сусуман, Омсукчан и Сеймчан, а затем в такие удаленные населенные пункты как Талая и Усть-Омчуг.

ТВС-2МС – это модернизированная версия АН-2, который с 1940-х годов был основой малой авиации в России. У самолета обновленный газотурбинный двигатель повышенной экономической эффективности. Максимальная дальность полета у него возросла до 1,2 тыс. км, а максимальная высота – до четырех тыс. метров.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика