Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый в России экоофис Сбера открыли в Хабаровске

Первый в России экоофис Сбера открыли в Хабаровске
Фото: пресс-служба Сбербанка

Сбер открыл первый в России экологический офис в Хабаровске на улице Воровского, 21. Все процессы в этом отделении направлены на минимизацию воздействия на окружающую среду.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, 25% материалов, использованных при строительстве офиса, – это материалы вторичной переработки. Брусчатка на прилегающей территории изготовлена с применением переработанного полиэтилена и пластика, коврики – из отслуживших свой срок шин, которые использовались на служебном транспорте Сбера. Столы и стулья сделаны из переработанного пластика, а мебель – из натурального дерева. Детская зона в офисе выполнена из экологически чистых и натуральных материалов, кроме того, в игровой форме детей там обучают основам экологии.

В офисе установлено оборудование, которое позволяет уменьшить объем использования ресурсов – воды, тепло- и электроэнергии. Система водоснабжения оснащена оборудованием, которое уменьшает давление подаваемой воды, тем самым сокращая ее объем. Везде применяются датчики движения и светодиодные лампы, а благодаря панорамным окнам с обеих сторон в офисе сохраняется натуральное освещение. Ненужные документы без содержания конфиденциальной информации будут измельчаться в шредере и использоваться в качестве наполнителя в коробку при упаковке хрупких предметов в зоне Сберлогистики. А банковские карты с истекшим сроком годности будут направляться на переработку, а не уничтожаться, как было ранее.

Кроме того, в экоофисе есть первый на Дальнем Востоке фандомат – аппарат, который принимает и сжимает пластиковые бутылки, а также урны для раздельного сбора мусора. Также для клиентов установлен вендинговый аппарат, где можно налить кофе в свою кружку. В этом отделении Сбера в будущем будут проводить различные экологические мероприятия для школьников и жителей микрорайона.

Как отметил первый заместитель председателя правления ПАО Сбербанк Александр Ведяхин, экоофис в Хабаровске, воплощает лучшие «зеленые» практики. Уже в этом году Сбер планирует открыть 11 таких офисов по всей стране – по одному в каждом территориальном банке, а отдельные экоэлементы внедрить почти в тысяче офисов по всей России.

Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Андрей Черкашин рассказал, что Сберу удалось организовать работу полноценного банковского отделения с нейтральным «углеродным следом». В процессе работы было применено несколько десятков экологических инициатив сотрудников, в результате их воплощения удалось минимизировать ущерб окружающей среде и на этапе застройки объекта, и в процессе его эксплуатации.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика