Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Песков: поручения Путина по «китовой тюрьме» не исполняются

Песков: поручения Путина по «китовой тюрьме» не исполняются
Фото: primorsky.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поручения Владимира Путина по решению судьбы косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье не исполняются. Власти собираются проанализировать, в какой части распоряжения главы государства были проигнорированы. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранеесообщалось, что владелец «китовой тюрьмы», гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов не собирается выпускать животных на волю. Он утверждает, что морские млекопитающие являются его собственностью. «О каком выпуске может идти речь, если животные — моя собственность? Я решения о выпуске не принимал, и не собираюсь. Все заявления о каком-то выпуске остаются на совести тех, кто их делает» - заявил он. Также Алексей Решетов пригрозил журналистам судебными исками, если с его бизнесом что-то случится.

«Мы тоже с удивлением сегодня услышали вот эти заявления представителя или собственника компании, которая занималась отловом. Мы имеем в виду сейчас, скажем так, освежить в памяти тот перечень поручений, который давался президентом», - заявил журналистам Дмитрий Песков.

На данный момент в Приморье идет судебное разбирательство по иску от зоозащитников. Экологи оспаривают решение Росрыболовства о выделении в 2018 году квот на вылов косаток и белух, а также указывают на бездействие Росприроднадзора в принятии решения об изъятии и выпуске морских млекопитающих на свободу.