Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Песков рассказал, когда ждать эффекта от нацпроектов

Песков рассказал, когда ждать эффекта от нацпроектов
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что россияне почувствуют на себе эффект от запуска национальных проектов уже в этом году. Об этом сообщает РИА Новости.

«Очевидно, что эффект от национальных проектов должен быть в этом году, так же однозначно, что он не может быть абсолютно по всем параметрам» - отметил Дмитрий Песков. По его словам, расчеты Минэкономразвития и экспертов говорят о том, что к 2022 году граждане РФ уже увидят полноценную реализацию части пунктов национальных проектов, которые отразятся на их жизни.

Общий бюджет всех нацпроектов в России, которые должны быть реализованы до 2024 года, составляет 25,7 триллионов рублей. 13,158 миллиардов рублей из них будет выделено из федерального бюджета, а 7,515 планируется привлечь из внебюджетных источников. Региональные бюджеты потратят на реализацию задач 4,9 триллиона рублей.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что регионы получат финансирование на реализацию национальных проектов на три года вперед. По его мнению, данная мера поможет главам регионов лучше планировать работу по их реализации.