Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Песков выразил надежду о выходе России на плато по коронавирусу

Песков выразил надежду о выходе России на плато по коронавирусу
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что есть надежда на то, что Россия уже выходит на плато по коронавирусу. Он отметил, что дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от дисциплинированности граждан в майские праздники.

«Перед тем как наметится устойчивая тенденция к сокращению темпов прироста инфицированных, мы должны выйти на плато. Произошло ли это сейчас? Можно робко на это надеяться», — рассказал Песков в интервью RTVI.

По его словам, дальнейшее развития эпидемиологической ситуации будет зависеть от того, насколько дисциплинированно граждане России проведут майские праздники и проведут в режиме самоизоляции до 11 мая. Если большое количество людей покинет дома, может возникнуть ситуация прироста количества заболевших.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, ссылаясь на прогноз аналитиков и математиков ведомства, заявляла, что на плато по заболеваемости коронавирусом Россия может выйти до мая. Советник директора ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора Виктор Малеев отмечал, что пик заболеваемости коронавирусом в стране произойдет в начале мая или даже раньше, после этого страна выйдет на плато.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика