Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Плавучий причал для ТОФ построит «Восточная верфь» в Приморье

Плавучий причал для ТОФ построит «Восточная верфь» в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае АО «Восточная верфь» приступила к строительству плавучего причала для нужд Тихоокеанского флота. Проект ПМ-61М будет передан заказчику в октябре 2021 года.

Как пишет ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, сейчас специалисты проводят резку металла. Уже в марте начнется сборка секций причала.

Одновременно на причале смогут стоять две подлодки или два надводных судна водоизмещением до пяти тыс. тонн. Также с него модно будет подавать на корабли воду и электричество, обеспечивать телефонную связь с берегом, проводить погрузку и разгрузку с помощью кранов.

Как отмечает директор по производству АО «Восточная верфь» Дмитрий Матвеев, это одно из самых простых направлений в работе компании. Стоимость проекта не большая, но и сроки изготовления небольшие.

За 2020 год компания произвела три причала по проекту ПМ-61М. Два были переданы ТОФ, а один получили пограничники в Амурской области. В 2021 году помимо этого на верфи строят пять краболовов и одно судно для береговой охраны УФСБ по Амурской области.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика