Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Площадь природных пожаров на Востоке России за сутки выросла в 2,5 раза

На 0.00 мск пятницы в ДФО и Байкальском регионе действовало 62 природный пожара на площади свыше 14,6 тыс. га (сутками ранее горело 5,9 тыс. га), следует из сообщения ФГУ «Авиалесоохрана». Огонь охватывает все большую территорию Иркутской области – горит уже более 11 тыс. га против менее 3,9 тыс. га днем ранее, всего в регионе 41 возгорание. В Хабаровском крае два больших пожара на площади более 1,6 тыс. га. В Якутии насчитывается семь очагов на площади почти 1 тыс. га, в Магаданской области – девять возгораний на 0,9 тыс. га. Еще два пожара остается в Бурятии, один - в Камчатском крае.

Как сообщается по информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за четверг в РФ было ликвидировано 90 лесных пожаров (в основном, в Сибири и на западе страны) на площади свыше 5,5 тыс. га. В тушении задействовано 2842 человека, 514 единиц наземной техники и 114 воздушных судов. В рамках межрегионального маневрирования в Амурской области находятся 99 парашютистов-десантников федеральной Авиалесоохраны, в Якутии – 20, в Бурятии – 12 человек.

Режим ЧС введен в одном районе Иркутской области и двух районах Якутии. Особый противопожарный режим сохраняется в Забайкальском крае, Бурятии, а также в 14 районах Хабаровского края, 11 районах Якутии, восьми районах Иркутской области, четырех районах Камчатского края и двух районах Магаданской области.