Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

По 1 млн рублей семьям погибших в ДТП в Хабаровске выплатит перевозчик

По 1 млн рублей семьям погибших в ДТП в Хабаровске выплатит перевозчик
Фото: sledcom.ru

Хабаровская компания-перевозчик выплатит семьям погибших в аварии с автобусом по одному млн рублей. Денежную компенсацию получат и пострадавшие в ДТП.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора компании «Пять звезд» Юрия Васильева, сумма выплат пострадавшим будет зависеть от степени тяжести травм. По его словам, те пассажиры, которые во время аварии были пристегнуты, не пострадали. К аварии привел тот факт, что водитель автобуса уснул за рулем.

Трагедия произошла в ночь на 1 мая. В салоне автобуса находилось 32 пассажира и два водителя. Ночью, недалеко от поселка Лидога, автобус съехал с проезжей части в кювет и опрокинулся. Трое женщин погибли, десять человек с разными травмами доставлены в медучреждения. Возбуждено уголовное дело, главный подозреваемый – водитель автобуса.

Ранее сообщалось, что пострадавшие в аварии с пассажирским автобусом, который во время ночного рейса следовал из Хабаровска в Советскую Гавань, могут подать заявление на поучение единовременных выплат в районную администрацию. Семьи погибших получат по одному млн рублей. Пассажиры с легкими травмами получат страховые выплаты в 200 тыс. рублей, а со средними и тяжелыми – по 400 тыс. рублей.


22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика