Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

По факту гибели туриста на Камчатке возбуждено уголовное дело

По факту гибели туриста на Камчатке возбуждено уголовное дело
Фото: kamchatka.sledcom.ru

Один турист погиб и три получили травмы во время отдыха на Камчатке. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Камчатскому краю, трагедия произошла у подножия замерзшего водопада «Вилючинский». Там, на расстоянии около 8-10 метров от ледяных наростов, находилась группа из 10 человек. Внезапно верхушка застывшего водопада откололась и упала на нижний уступ. Глыба разбилась на множество осколков, часть которых обрушилась на стоявших внизу людей.

Один из туристов – мужчина 1980 года скончался на месте, травмы получили еще двое взрослых и десятилетний подросток. У мальчика диагностировали перелом позвоночника без повреждения спинного мозга и ушиб легкого. Его жизнь вне опасности, сейчас решается вопрос о его транспортировке во Владивосток для дальнейшего лечения. Состояние подростка врачи оценивают как среднетяжёлое и стабильное, сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Камчатского края.

По факту гибели и травмирования людей возбуждено уголовное дело по пункту «в» второй части  238-ой статьи УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.
27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика