Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта Банк начал принимать вклады в отделениях Почты России

Почта Банк с четверга начал принимать вклады в отделениях связи Почты России, где банковские услуги по открытию специального вклада «Почтовый» оказывают почтовые сотрудники, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Как сообщается, вклад «Почтовый» можно открыть только в окнах продаж с сотрудниками Почты России. Ставка по депозиту составляет 7,1-7,2% в зависимости от срока размещения средств, минимальная сумма вклада – 50 тыс. руб. У пенсионеров, получающих пенсию в Почта Банке, есть возможность увеличить базовую ставку на 0,25%. Пилотный проект по открытию депозитов в точках присутствия с почтовыми сотрудниками проводился в нескольких регионах России с середины ноября до конца декабря 2017 года и признан банком успешным.

«Возможность открытия депозита в точках с почтовым сотрудником повысит доступность пассивных продуктов банка для жителей малых городов и сельской местности, у которых сохраняется высокая потребность в размещении средств во вкладах. Специально для окон продаж с почтовыми сотрудниками был разработан вклад «Почтовый». По итогам 2018 года мы планируем привлечь более 10 млрд руб. в точках с почтовыми сотрудниками», - приводится в сообщении комментарий президента - председателя правления Почта Банка Дмитрия Руденко.

В почтовых отделениях Почта Банк присутствует в двух форматах. Первый – это оборудованный банкоматом клиентский центр с банковскими сотрудниками. Второй формат предусматривает предоставление базового набора финансовых услуг сотрудником Почты России, прошедшим дополнительное обучение. Окна продаж с почтовым сотрудником оборудуются терминалами, с помощью которых можно пополнить банковскую карту или снять с нее средства, а также оплатить любую почтовую услугу.

Данный формат ориентирован, в первую очередь, на сельскую местность, которая сегодня составляет 75% географии присутствия банка (более 3,2 тыс. населенных пунктов).
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике