Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта России и «Аэрофлот» увеличат объем почтовых авиаперевозок

Почта России и «Аэрофлот» увеличат объем почтовых авиаперевозок
Фото: pixabay.com

В рамках ВЭФ-2021 Почта России и «Аэрофлот» подписали меморандум по расширению сотрудничества и увеличению объема авиационных перевозок почты. Документ подписали главы компаний Михаил Полубояринов и Максим Акимов.

По информации пресс-службы Почты России, это позволит сократить сроки доставки, упростить формальности и увеличить объемы перевозок почтовых отправлений, особенно в сегменте доставки интернет-заказов. Стороны также намерены повысить экономическую эффективность перевозок, расширив места международного почтового обмена (ММПО) в Шереметьево и других аэропортах страны. Для этого увеличат и модернизируют производственные площади, внедрят новые технологии для ускорения обработки международной почты и запустят совместные транзитные операции.

«Аэрофлот» и Почта России также планируют увеличить географию почтовых перевозок в рамках интерлайн-соглашений. Таким образом, перевозка почты на самолетах партнерах «Аэрофлота» будет возможна и туда, куда авиакомпания не выполняет собственные рейсы.

По словам гендиректора Почты России Максима Акимова, сотрудничество с «Аэрофлотом» началось почти 20 лет назад, в 2002 году. Ежесуточно в доставке отправлений задействовано более 380 рейсов авиакомпании, а в 2020 году объем доставки почты превысил 17 тыс. тонн. Подписание меморандума выведет качество услуг на новый уровень.

Как отметил генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов, во время пандемии компания успешно справилась со стратегической задачей и сохранила объем перевозок почтовых отправлений. Сегодня сотрудничество с Почтой России переходит на новый этап.

23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика