Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 375 млн рублей на борьбу с COVID-19 добавят Бурятии

Почти 375 млн рублей на борьбу с COVID-19 добавят Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

На борьбу с коронавирусом в Бурятии дополнительно выделят 374,9 млн рублей. Правительственная комиссия под председательством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила выделение средств.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, выплата пройдет в рамках распределения президентской дальневосточной субсидии. На правкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока также были принято решение выделить средства на приобретение здания поликлиники №3 в Улан-Удэ, включая необходимое оснащение, и на поставку медицинского оборудования для 11 учреждений здравоохранения республики, в том числе для борьбы с коронавирусом.

Как отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, все ресурсы системы здравоохранения в регионе максимально мобилизованы на борьбу с пандемией.

«Эта поддержка очень своевременна и важна для нас. Наш регион сейчас испытывает сложные времена – у нас один из самых высоких показателей заболеваемости по стране. Укрепление ресурсной базы здравоохранения сейчас – это не одна спасенная жизнь. Мы благодарны за поддержку Юрию Петровичу», – добавил он.

Новая медтехника и аппаратура поступят в городские поликлиники №2 и №3, гобольницу №4, городской перинатальный центр, республиканскую больницу им. Семашко, БСМ, клиническую инфекционную больницу, центр медицины катастроф, детскую республиканскую клиническую больницу, Центр восточной медицины и кожно-венерологический диспансер. Будут закуплены новые аппараты ИВЛ, рентген-аппараты, эндоскопическое оборудование, современные кровати и мониторы для реанимационных отделений. Общая стоимость оборудования – 258 млн рублей.

Также поддержано приобретение здания для размещения терапевтического отделения и женской консультации для городской поликлиники №3, включая необходимое оборудование и оснащение. Сейчас там располагается амбулаторный центр для пациентов с коронавирусом. Амбулаторный центр обслуживает 78 тыс. жителей города. Ежедневно там принимают до 400 человек. После стабилизации эпидситуации по COVID-19 там планируется создать акушерский центр амбулаторной хирургии.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика