Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 40 млрд рублей получит Приамурье из федерального бюджета в ближайшие три года

Амурская область ожидает увеличения финансовой помощи из федерального бюджета. За три ближайших года регион получит 38,7 млрд рублей. В 2019 году Приамурью планируют направить 14,5 млрд рублей, что на 5,5 млрд рублей больше, чем в этом году.

Для реализации девяти национальных проектов региону в ближайшие три года направят около 11 млрд рублей. Деньги пойдут на поддержку семей с детьми, формирование эффективной системы образования, совершенствование механизмов предоставления медицинских услуг, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, только на поддержку системы образования дополнительно выделят 1,2 млрд рублей. Большое внимание уделят и системе здравоохранения. Для проведения хирургических операций и диагностических обследований первичные сосудистые центры области и онкологический диспансер переоснастят современным медицинским оборудованием. На это потратят 1,7 млрд рублей. Еще 0,4 млрд рублей потратят на развитие авиационных перевозок в отдаленные районы для оказания медицинской помощи.

В следующем году на развитие малого предпринимательства выделят 372 млн рублей. Больше 75 млн рублей из этой суммы направят на финансовую поддержку малого бизнеса моногородов. Вырастет и объем дорожного фонда. На приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети Благовещенска и Благовещенского района поступит 1,2 млрд. рублей. С 2021 года начнется строительство нового автомобильного моста через Зею. На эти работы предусмотрено 4,8 млрд рублей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow