Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 70% машин в России – старше шести лет

Почти 70% машин в России – старше шести лет
Фото: EastRussia

В СберСтраховании провели опрос жителей городов с населением более 500 тыс. человек и выяснили, что две трети машин в России – старше шести лет. При этом 33% ездят на машинах в возрасте от 7 до 10 лет, 30% — старше 10 лет. Ещё 18% приходится на владельцев авто от 4 до 6 лет и 19% — на авто до трех лет включительно.  

68% респондентов ответили, что приобретали уже подержанный автомобиль - чаще всего так поступают в Хабаровске, Владивостоке и Иркутске – 84%. Новые машины чаще покупают в Казани, Набережных Челнах, Тюмени, Ульяновске и Самаре, где расположены автозаводы. 

19% респондентов купили продукцию АвтоВАЗа, 7% - Toyota, 6% - Kia и Nissan, 5% - Renault. Среди них 55% - седаны, 17% - универсалы, 12% - хэтчбеки и 6% - внедорожники и кроссоверы. Примечательно, что 80% покупают авто за наличные – так чаще делают во Владивостоке и Хабаровске. При этом для покупки машины кредит берет каждый восьмой респондент. 

По словам директора дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Дениса Кузьмина, на маркетплейсе Сбера можно сравнить предложения страховых компаний-партнеров и выбрать оптимальное по ОСАГО. Здесь же можно оформить полис и через пару минут получить его по электронной почте. 11 и 12 ноября клиенты СберСтрахования смогут приобрести полис каско с выгодой до 25%. Оформить страховку на специальных условиях можно будет на сайте страховой компании. Предложение приурочено к акции Зелёный день, которую Сбер проводит уже пятый год подряд.