Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти все население Чукотки проверили на COVID-19

Почти все население Чукотки проверили на COVID-19
Фото: pixabay.com

Из 50 тыс. жителей Чукотки тестирование на коронавирус прошли 40,5 тыс. человек. Регион по количеству проведенных тестирований на 100 тыс. населения занимает второе место в России.

По словам губернатора автономного округа Романа Копина, основной объем тестов на коронавирус проводится ПЦР лаборатории Анадыря. В аэропорту экспресс-тестирование делают всем транзитным пассажирам.

По информации пресс-службы окружного правительства, в тестовом режиме тестирование проводит лаборатория в Певеке – по планам ее полноценный запуск увеличит скорость диагностики и объем тестирования. Чуть позже запустят лабораторию в Билибино.

Всего, в расчете на 100 тыс. населения, в автономном округе проводят 85,5 тыс. тестов. Больший объем проводят только в Ямало-Ненецком автономном округе – 167,1 тыс. Среди дальневосточных регионов в числе лучших также оказались Магаданская, Сахалинская и Амурская области, Якутия и Камчатка.

Всего на Чукотке коронавирус подтвердился у 229 человек, 203 пациента выздоровели, 479 человек находятся на самоизоляции, двое заболевших умерли. 


26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика