Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почтовую открытку посвятили «Дням Эрмитажа во Владивостоке»

Почтовую открытку посвятили «Дням Эрмитажа во Владивостоке»
Фото: пресс-служба Почты России

Почтовую открытку посвятили пятому, юбилейному, мероприятию «Дни Эрмитажа во Владивостоке». В день открытия выставки в почтовое обращение выпустили художественную открытку с изображением картины «Пейзаж с развалинами» итальянского художника восемнадцатого века Джованни Паоло Панини.

Как сообщает пресс-служба Почты России, сама картина была передана Государственным Эрмитажем в фондовую коллекцию Приморской картинной галереи в 1930-х годах. Специальное гашение почтовой открытки провели директор Приморской галереи Алена Даценко, региональный министр культуры и архивного дела Елена Бронникова, начальник отдела информационных продуктов Государственного Эрмитажа Екатерина Шарова и заместитель директора УФПС Приморского края АО «Почта России» Виталий Тулин. Все поставили подписи на открытках и оттиск специального почтового штемпеля «Дни Эрмитажа во Владивостоке».

В этом году культурное событие с 21 по 27 сентября. Посетители смогут отправить открытки, выпущенные лимитированным тиражом, с площадки мероприятия. В день открытия организована специальная фотозона Почты России, где гости могут сделать памятные фото.

Как отметила министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, сотрудничество с Почтой России позволяет знакомить людей с редкой и ценной коллекцией искусства, тем самым приглашать на выставки уникального собрания галереи.

По словам заместителя директора УФПС Приморья Виталия Тулина, участие Почты в проекте «Дни Эрмитажа во Владивостоке» - это возможность через почтовую продукцию приводить шедевры искусства в каждый дом. Открытка - самый популярный формат не только для поздравлений, но и для составления истории о важных событиях в жизни людей.

Начальник отдела информационных продуктов Государственного Эрмитажа Екатерина Шарова отметила значимость ежегодного открытия программы с такого редкого мероприятия, как специальное гашение.

Во Владивостоке уже пятый год в государственной картинной галерее проводится программа Государственного Эрмитажа и подготовка к созданию центра-спутника музея. Эрмитаж делится своими технологиями, экспонатами, искусствоведческой литературой с посетителями галереи в Приморском крае.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика