Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поддержка России и влияние США — иностранные СМИ о встрече Путина и Ким Чен Ына

Поддержка России и влияние США — иностранные СМИ о встрече Путина и Ким Чен Ына
Фото: kremlin.ru

Иностранные СМИ не остались в стороне от прошедших во Владивостоке переговоров лидера КНДР Ким Чен Ына и президента России Владимира Путина. Практически все они сошлись во вменении, что свою роль в этой встрече и в обсуждаемых темах сыграют США.

Bloomberg написал о том, что Ким Чен Ын использовал переговоры с российским президентом, чтобы обвинить США в недобросовестности в ядерных переговорах. Как заявляет издание, ссылаясь на Центральное информационное агентство Кореи, во время встречи во Владивостоке северокорейский лидер сказал Путину, что спор с США может вернуться к своему первоначальному состоянию. По мнению издания, поездка рассматривалась, как попытка продемонстрировать США и их союзникам, что у Северной Кореи есть дипломатическая поддержка. Путину переговоры дают шанс остаться игроком в споре о безопасности.

Такие же заявления опубликовали в BBC. Там заявили, что мир на Корейском полуострове будет полностью зависеть от Вашингтона, а переговоры с Путиным стали возможностью показать, что у КНДР есть влиятельные союзники. Также издание припомнило, как Путин в 2014 году списал большую часть долгов Северной Кореи советских времен в виде жеста доброй воли

Национальная японская газета The Asahi Shimbun написала о том, что замечания Ким Чен Ына были восприняты как давление на Соединенные Штаты, чтобы они стали более гибкими в ослаблении санкций. По данным издания, вашингтонский аналитический центр считает переговоры во Владивостоке попыткой добиться освобождения от международных санкций. Позже издание сообщило о том, что Путин расскажет Дональду Трампу о встрече с Ким Чен Ыном и объяснит ему нюансы позиции Северной Кореи по ситуации на Корейском полуострове.

«Такая роль собеседника может быть значимой в свете очевидного восхищения Трампа российским лидером», — отмечает The Asahi Shimbun.

Агентство JoongAng Ilbo написало о теплом приеме Ким Чен Ына в России, а также о его сходстве с Ким Ир Сеном, когда лидер КНДР надел пальто и шляпу. В издании отметили слова северокорейского лидера о том, что две Кореи находятся на пути к миру и безопасности. При этом в другой публикации уточняется, что мир на полуострове будет полностью зависеть от американской позиции

Китайское информационное агентство Синьхуа заявило, что, по мнению аналитиков, встреча лидеров России и КНДР поможет решить ядерную проблему КНДР. Основную роль издание отвело Владимиру Путину, как борцу за мирное урегулирование этого вопроса на Корейском полуострове.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике