Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подготовить кадры для «Колмара» помогут МГИМО и МИЭП

Подготовить кадры для «Колмара» помогут МГИМО и МИЭП
Фото: пресс-служба "Колмар"

МГИМО МИД России, Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО и угледобывающая компания «Колмар» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно позволит обеспечить на высоком уровне практико-ориентированную подготовку для реализации масштабных проектов компании, в том числе по экспорту продукции компании в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Соглашение открывает новые возможности как для Университета МГИМО и Международного института энергетической политики и дипломатии, так и для компании «Колмар». Это эффективная совместная работа по развитию кадрового потенциала, совершенствованию практико-ориентированной подготовки, повышению квалификации специалистов, расширению экспертно-аналитической деятельности, нацеленная на успешную реализацию важнейших проектов угольной отрасли», — рассказал научный руководитель МИЭП МГИМО, профессор Валерий Салыгин.

Университеты и «Колмар» будут активно работать над подготовкой кадров на высоком международном уровне, а также над реализацией программ повышения квалификации и дополнительного образования для сотрудников компании. Важным направлением станет организация мастер-классов руководства и ведущих экспертов компании, а также практики и стажировок для студентов и магистрантов МГИМО и МИЭП в «Колмар».

Как сообщает пресс-служба компании, стороны будут совместно проводить программу научных исследований в области актуальных проблем устойчивого развития и международного сотрудничества в угольной отрасли. Особое внимание уделят разработке механизмов создания благоприятного инвестиционного климата в угольной отрасли, вопросам оптимизации стратегии устойчивого инновационного развития, управления внешнеэкономическими связями, анализу экономических и экологических рисков при реализации проектов угледобычи и углепереработки, новых технологий в отрасли с учетом лучшего мирового опыта.

«Мы заинтересованы в высококвалифицированных кадрах, поэтому наше сотрудничество с Международным институтом энергетической политики и дипломатии МГИМО является крайне актуальным. Потребность компании "Колмар" в кадрах до 2022 года составляет более пяти тыс. человек. Через три года количество работников увеличится до девяти тыс. человек. Кроме того, мы предоставим уникальную возможность жителям Якутии получить качественное образование на высоком международном уровне», — отметила председатель совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике