Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поднять 4 затонувших судна планируют в этом году на Камчатке

Поднять 4 затонувших судна планируют в этом году на Камчатке
Фото: pixabay.com

На Камчатке в этом году планируют поднять четыре затонувших судна. Всего в акватории Авачинской губы нужно поднять более 80 судов.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора Камчатского края Владимира Солодова. По его словам, планируется привлечь к этой работе частного инвестора, чтобы сделать более целесообразным и окупаемым большой объем старых судов за счет металлолома. В первую очередь речь идет о четырех судах, которые находятся в границах регионального порта.

Солодов добавил, что судно может содержать большие объемы топлива и другие потенциально опасные вещества. Поэтому перед подъемом необходимо провести экологическую экспертизу.

В прошлом году Росморречфлот обещал помочь Камчатскому краю поднять со дна Авачинской губы затонувшие суда. В первую очередь планировали убрать суда, которые частично находятся на плаву, затем — остальные.

Провести на Дальнем Востоке генеральную уборку — расчистить территории от свалок мусора и кладбищ кораблей поручил в 2020 году премьер-министр Михаил Мишустин. О проблеме он заявил во время посещения регионов ДФО.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика