Поделиться
Подорожание консервов из сайры объяснили в правительстве Приморья
Поделиться

В правительстве Приморского края объяснили, почему подорожали консервы из сайры. Причина – в снижении уловов этой рыбы.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время эти рыбные консервы делают из импортного сырья. В соцсетях местные жители жаловались на рост цен на консервы – стоимость одной банки сайры доходит до 180 рублей, в то время как несколько месяцев назад ее можно было купить по цене от 50 до 100 рублей.

По словам руководителя агентства по рыболовству Приморья Валерия Корко, основная причина снижения добычи – природная цикличность, сардина иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России. В настоящее время рыбаки Приморья с добычи сайры переключились на сардину иваси и скумбрию. В 2020 году вылов сайры составил 19 тонн, ранее он превышал 60 тыс. тонн.

Валерий Корко добавил, что для возобновления промысла и увеличения добычи необходима модернизация флота, обновление орудий лова и организация экспедиционного промысла в открытых водах Тихого океана.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов