Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подрядчика для реконструкции аэропорта села Чара ищут в Забайкалье

Подрядчика для реконструкции аэропорта села Чара ищут в Забайкалье
Фото: 75.ru

В Забайкальском крае начали поиск подрядчика для реконструкции аэропорта в селе Чара. Прием заявок на сайте госзакупок продлится до 9 декабря.

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края, на время проведения работ авиасообщение прерываться не будет. Реконструкция самого северного забайкальского аэропорта в селе Чара пройдет в два этапа. Первый предполагает ремонт взлетно-посадочной полосы, второй - строительство служебно-пассажирского здания. Реконструкцию планируется завершить в 2022 году.

Как рассказал замминистра строительства региона Сергей Кривощеков, в рамках первого этапа подрядчик, с которым заключат госконтракт, реконструирует взлетно-посадочную полосу длиной 1800 метров и обустроит рулежные дорожки и вспомогательные патрульные дороги, а также установит светосигнальное оборудование.

В марте проект реконструкции аэропорта «Чара» в Забайкалье получил положительное заключение госэкспертизы. Работы должны начаться уже в этом году. Стоимость реконструкции в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» – более двух млрд рублей.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика